最近、山査子酒を自宅で常にストックしている。
もっぱらソーダ割りで。今も飲みながらカチカチ…。
甘いお酒大好きだから、昨日も豆腐料理屋で
カシスミルク5杯くらい飲んでいた。
昨夜の飲みは今までで一番リッチな飲みだった。
気付けば4人で2万飲み食いしてて、結局1人の
奢りで私の払った金額は¥0。有り得ない…。
-----------------------------------------------
先日、クラス友達5人でやった
試食会&宅飲みはレベルが高かった。
結構そのメンバーでの宅飲みは多いけど
飲みより食事に力を入れているから豪華。
スナック・つまみ一切無し。
鮪のカルパッチョ、牛タン焼き、野菜トマトスープ、
鮪の刺身、きのこと野菜の炒め物、じゃがいもドリア、
たこ焼き、試食会で作ったチョコシフォンケーキ…。
4人それぞれが腕をふるって料理を作った。
私もだいぶ作り慣れた、たこ焼きを作った。好評だった。
日々このメンバーでの宅飲みはレベルが高くなる一方、
作りすぎて残飯が多いのが反省点。
自分の料理の手際が男より悪かったのがショック。
修行したい。
もっぱらソーダ割りで。今も飲みながらカチカチ…。
甘いお酒大好きだから、昨日も豆腐料理屋で
カシスミルク5杯くらい飲んでいた。
昨夜の飲みは今までで一番リッチな飲みだった。
気付けば4人で2万飲み食いしてて、結局1人の
奢りで私の払った金額は¥0。有り得ない…。
-----------------------------------------------
先日、クラス友達5人でやった
試食会&宅飲みはレベルが高かった。
結構そのメンバーでの宅飲みは多いけど
飲みより食事に力を入れているから豪華。
スナック・つまみ一切無し。
鮪のカルパッチョ、牛タン焼き、野菜トマトスープ、
鮪の刺身、きのこと野菜の炒め物、じゃがいもドリア、
たこ焼き、試食会で作ったチョコシフォンケーキ…。
4人それぞれが腕をふるって料理を作った。
私もだいぶ作り慣れた、たこ焼きを作った。好評だった。
日々このメンバーでの宅飲みはレベルが高くなる一方、
作りすぎて残飯が多いのが反省点。
自分の料理の手際が男より悪かったのがショック。
修行したい。
コメント